返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


学思践悟 持续推动主题教育走深走实

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  书记讲党课 悟初心担使命
  11月28日,苏州工业园区华葑市政物业有限公司党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动。

  党课以“深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》”为题,紧密结合公报内容、主题教育学习心得和调研成果,讲悟初心、担使命的体会,使全体在职党员受到了一次生动教育。
  通过认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,党员们也认识到,要把学习贯彻全会精神贯穿于公司工作的全过程、各方面,对重点任务进行再梳理、再总结,保质保量完成各项任务目标。
  会上,全体党员还集中观看了影片《赵亚夫》和《孤岛32年》,学习了两位优秀共产党员的创新精神和奉献精神。大家表示,将在今后的学习工作中,以先进为标杆,在各自的岗位上不断创造出新的业绩。
  集中学习交流 深化主题教育
  11月27日上午,葑泰公司党支部召开党员集中学习交流会,继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促全体党员进一步将主题教育融入工作实际,强化责任担当,狠抓工作落实,鼓足干劲,全力冲刺,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育善始善终、善作善成。

  会上,全体党员按照学习计划,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十四章《坚决维护国家主权、安全、发展利益》和党的十九届四中全会精神等相关内容。随后,会议结合主题教育学习成果,围绕“提振广大干部担当作为的精气神”主题和当前重点工作开展了解放思想大讨论活动。会议还通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点知识测试,检验了党员干部主题教育学习效果。
  此次集中学习交流会,进一步深化了主题教育,完善了主题教育形式和内容,充分调动了党员干部的积极性、主动性、创造性,提振党员干部干事创业、攻坚克难的精气神,以新担当新作为迎接新时代新挑战。

  解放思想大讨论 提振党员干部精气神
  11月28日下午,葑谊社区开展解放思想大讨论,社区两委班子成员和在职党员参加会议。与会人员交流了主题教育开展以来的心得体会,并对照初心,结合思想和工作实际展开深入讨论,对工作中是否存在应付了事、空头承诺、推诿扯皮、服务意识淡化等问题挖根源、定措施。通过讨论,与会党员为社区未来的工作出谋划策,并表示会承担使命、勇于作为,推动社区发展。

  11月26日,星湾社区党总支组织开展“解放思想大讨论 提振干部精气神”主题党日活动。全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六章——《实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在》;围绕“提振广大干部担当作为的精气神”开展大讨论活动,从要具备忠于事业的“精诚”、要保持攻坚克难的“气势”、要展现追求卓越的“神采”三方面展现了奋进新时代的决心;对照是否存在“回避矛盾问题,奉行少干事、不出事,对工作消极应付,对解决群众困难推拖绕”等问题深入自查自纠,剖析自身不足,表达了整改决心。活动进一步加强了对党员干部的理想信念教育,提高了党员干部自觉抵御“不担当不作为问题”的意识,推进全面从严治党向纵深发展。


编辑 娄宣
2019年12月2日