返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑街道召开专题会议 传达学习安全生产工作精神

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月29日上午,苏州工业园区娄葑街道召开安全生产专题会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述精神,传达学习近期中央、省市、园区安全生产工作会议精神。街道领导班子全体成员,各大办公室、各社区、各企事业单位负责人参加会议。

  “人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线……”会上,与会人员一同学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述精神。会议指出,城市发展离不开安全这块基石,“促一方发展、保一方平安”是基层政府重要职责,街道上下要牢固树立“以人为本、生命至上”的安全理念,不断强化红线意识、底线思维,建立健全安全生产机制,以担当作为的精神和扎实有效的举措确保娄葑安全生产形势持续平稳。
  会议传达了近期中央、省市、园区安全生产工作会议精神,要求街道上下要严格按照园区统一部署,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实落实好“三个阶段”工作要求,坚决克服任何侥幸心理和麻痹思想,真正把安全生产工作重视起来,把安全责任扛起来。
  安全责任重于泰山。在听取街道当前安全生产工作情况相关汇报后,会议强调,街道上下要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实提高认识,牢固树立安全生产也是民生大事的理念,做实做细做严安全生产监管工作,为打造“民生街道”提供重要保障;要进一步提高政治站位,勇于担当,善于作为,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、人人有责”的工作要求,切实压紧压实安全生产责任,把“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”真正落到实处;要严格落实安全生产包括公共安全在内的各项制度,进一步完善日常巡查、问题排摸、隐患上报等工作机制,努力提升社会治理能力现代化水平,主动发现隐患,消灭隐患,确保将隐患防范化解在一线。


编辑 娄宣
2019年12月2日