返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘街道多形式扎实推进主题教育

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  淞泽社区:老党员过集体生日 传递红色正能量
  11月29日下午,苏州工业园区斜塘街道淞泽社区党委组织开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的老党员集体生日会,为社区70周岁以上且下半年出生的15位老党员庆祝生日。当天,活动还邀请苏州善行公益慈善中心创始人、红色收藏家张林为老党员和斜塘街道星湖幼儿园(淞泽分园)的孩子讲抗战故事。

  活动现场,老党员胸前佩戴党徽,围坐在一起亲切交谈,回忆起当初入党时的点滴。孩子们用灵动的舞姿、悦耳的歌声为大家带来了文艺演出。在一片祝福声中,老党员和孩子们一起切蛋糕,在欢声笑语中细细品尝美味的蛋糕。
  老党员们非常高兴,都表示集体过生日还是头一次,感到非常荣幸和激动。84周岁的王阿招激动地说:“很高兴社区为我们准备别样生日会,让我感受到了党组织的关心与温暖,心中很是感动。”82周岁的王根泉也开心地说:“这是我过的最有意义的生日,我将终身难忘!”
  在专题讲座中,张林以抗战历史激发爱国精神。“14年抗战,最后的胜利来之不易,历史不容忘却。”现场,老党员们纷纷表示,回顾这段苦难史,就是要以更清醒的头脑和更加坚定的理想信念推动中国一路前行。
  东景公司:参观红色展览 共创美好斜塘
  为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,苏州工业园区斜塘街道东景资产公司班子成员以及部门副经理以上人员前往文荟苑社区新时代文明实践站参观“践行初心使命、共创美好斜塘”展。
  展览共分“看变化”“听故事”“绘家乡”“聚力量”四个部分,全面回顾斜塘的发展建设,展现了斜塘共产党人践行初心使命的崇高精神和斜塘人民投身革命、建设和改革发展取得的成就,激励着每一位干部职工砥砺前行。
  在“听故事”区域,抗美援越老兵肖剑青为大家讲述战场上的故事。大家听着故事,深切感受到了我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的炽热初心和使命担当。
  此次观展活动,进一步提振了东景公司干部职工的精气神。公司将对照2019年工作目标,牢记“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,直面公司发展中的问题和短板,积极担当作为,确保顺利完成全年既定的工作任务,凝心聚力推动斜塘街道富民载体高质量发展。


编辑 朱馨烨 张杰
2019年12月2日