返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区国资办组织开展街道社区集体资产财务条线业务培训

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步提升集体资产条线财务人员业务水平,保障集体资产安全运行,推进集体资产规范化管理进程,苏州工业园区国资办于11月28日、29日组织开展为期2天的“2019年苏州工业园区街道社区集体资产财务条线业务培训”,各街道财资办相关人员、集体经济组织及第三方代理全体财务人员82人参训。

  本次培训邀请苏州德富信会计师事务所主任会计师赵强进行现场授课,围绕会计基础知识、财务报表分析、企业内部控制基本规范、最新税务政策四个模块进行全面、系统的阐述,结合街道实际情况,引用经典案例,作了严谨、生动的专业解读,课上互动频繁,反响热烈。

  此次培训,让学员们丰富了专业知识,提高了自身政策水平,进一步强化了内部风险控制意识。下一步,国资办将立足集体“三资”监管职责,进一步推动街道社区集体经济的健康发展,提升集体资产的保值增值,加强对条线财务人员的队伍建设,推进集体资产财务管理的规范化、制度化、信息化。


编辑 陈静
2019年12月2日