返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东开展“宪法时光机 初心永不忘”系列普法活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为迎接第六个宪法宣传日的到来,12月1日上午,苏州工业园区湖东社工委以中华人民共和国成立70周年为主线,围绕“初心”“故事”“普法”“文化”四个主题,在景城邻里中心广场开展“12·4”宪法宣传日主题活动,为广大居民群众普及法律知识、提供法治活动舞台,展现了法治文化精神面貌,推进了普法、学法、守法工作的深入开展。

  普法+文艺,法治理念入脑入
  湖东社工委充分发挥社区居民的法治文艺积极性,紧扣“七五”普法工作,精心编排《交通安全》法治快板、《宪学宪唱,法治主旋律》、《法在我心中》法治朗诵、《“七五”普法就是好》法治评弹等节目。本着贴近基层、贴近群众、贴近实际的原则,活动为广大居民群众呈现一场精彩的法治文化大餐。

  宪法+故事,不忘初心与法同行
  以1949年新中国成立开始,宪法的颁布、宪法修正案的颁布为年代主线,活动现场设置了大型特展回廊。居民可通过穿梭回廊,感受中华人民共和国成立70年来的卓越成就。同时,现场还设置了“维护宪法权威,弘扬宪法精神”千人签名展板。工作人员邀请居民在展板上签字并拍照留念,动员大家共同遵法守法。

  咨询+互动,线上线下答疑解惑
  活动中,园区司法局、湖东交警中队等多部门联动开展普法活动,现场发放宣传资料、普及法规政策;驻场公益律师提供免费法律咨询。此外,活动通过扫码回答宪法、法律相关知识问答、方言读宪法等趣味小游戏,调动居民群众学法的积极性和主动性。据悉,此次活动共发放各类宣传资料700余份、法治宣传品300余份,反响热烈,受到居民一致好评。 


编辑 马婷婷
2019年12月2日