返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦:开展文艺表演 丰富居民生活

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  浪花苑社区开展戏曲演出活动
  为丰富社区退休老人的精神文化生活,营造文明和谐的社区氛围,苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区情系浪花志愿队每周三定期开展戏曲演出活动,受到居民欢迎。
  11月27日,当天的演出在豫剧《朝阳沟》选段、《祖国的大建设一日千里》中拉开序幕。随后,沈黑男、周雪元等4位戏曲演员先后为居民们献上《倒霉大叔的婚事》、《抬花轿》、《扒瓜园》等戏曲选段,赢得大家的阵阵掌声。沈黑男既是浪花苑社区的退休居民,也是社区文艺队的负责人,他表示:“平时和队员们退休在家也没事干,就喜欢练练戏曲,社区能给我们这一场所展示自己,真得非常开心,接下来只要居民喜欢,我们将一直为居民演出。”
  居民黄阿姨平时喜欢听歌曲,但这并不妨碍她和大家坐在一起欣赏戏曲。她说:“戏曲队还挺专业的,唱得也挺好。关键大家一起聚在一起,听听戏曲,聊聊天,真心不错!”

  闻涛苑社区开展宣卷演出活动
  共建美好家园,建设和谐社区,为提高社区居民精神文化水平,丰富大家的精神文化生活,11月26日,胜浦街道闻涛苑社区居民、文艺爱好者、社区志愿者齐聚一堂,开展了宣卷系列表演。
  现场,宣卷表演者不仅表演了精彩的演出,而且不时与台下的观众互动。精彩的演出、有趣的互动展现了居民积极向上的精神风貌,受到居民的普遍喜爱,不时引来台下观众一阵阵热烈的掌声和喝彩声。宣卷现场吸引了不少居民驻足观赏,尤其是社区的老年人,几乎是场场必到。
  此次活动,为社区文艺爱好者提供了平台,也让老年人的生活丰富起来,让居民们老有所乐。活动既满足了社区老年居民的精神文化需求,又增近了居民之间的友谊,提升了群众的幸福和归属感,并广泛宣传了移风易俗的理念。社区通过活动拉近了社区与居民的距离,践行了服务居民的宗旨。


编辑 张铖伟 顾铃敏
2019年12月2日