返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


优化区域融资环境 提升政府服务效能
园区举办企业融资管理专题活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为贯彻落实省委常委、市委书记蓝绍敏在苏州市重点民营企业座谈会上的讲话精神,优化区域融资环境,提升政府服务效能,提升金融服务实体经济的针对性和有效性,11月26日,苏州工业园区工商联(总商会)和园区金融管理服务局联合举办企业融资管理专题座谈会,国贸酝领、中科森辉微球技术、格比机电、快而捷物流等20多家民营企业参加了这次座谈会。

  园区积极部署上级关于对金融惠企的工作,着力缓解民营企业融资难题,全力服务实体经济发展,增强民营公司战胜困难的信心和动力;同时注重助推创新型企业登陆多层次资本市场,提高直接融资比重,进一步增强金融服务创新型经济的能力。座谈期间,园区金融管理局与会企业家深入介绍了“园区企业上市苗圃工程”项目,就企业特别关心的资金支持、信贷支持、股权支持、场地支持、融资路演等一一作了详细解答和指导。
  政府金融服务条线通过创新的科技金融产品,积极引导金融机构服务创新创业,落实“百行千人进万企”工作,努力把群众、企业的需求变成金融服务工作的具体要求,不断提升企业融资效率,降低融资成本,帮助企业平衡金融风险和价值创造,激发企业发展活力。金融管理部门与工商联(总商会)合作为企业提供面对面的创新融资管理服务深受企业的欢迎,赢得企业的信赖。近年来,园区至上而下的亲商作风不断构筑最佳营商环境,让园区成为国内外企业家、投资者、创新创业者信赖的热土。


编辑 严明华
2019年12月3日