返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“为爱而跑”落幕 湖西为环卫工人送出“暖冬礼包”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,金鸡湖西岸掀起爱心大行动,“聚力湖西公益跑”迷你马拉松活动又一次在金鸡湖畔开跑。来自苏州工业园区湖西20余家企业的近300名健身爱好者通过他们的奔跑,为辖区600多位环卫工人筹集价值3万余元的暖冬礼包。

  “赠人玫瑰、手留余香”的精神在湖西社企间不断传播。这场由湖西社区党工委、工联会联合举办的公益活动,自2015年11月举办第一届以来,已经持续了五年。辖区爱心企业、社会组织积极参与其中,已共计为贫困地区学校捐赠了累计10万元的体育器材、音乐器材和各类教材。

  去年湖西启动协同党建项目,吸引越来越多的协同党建联盟单位加入,让公益队伍不断发展壮大。今年,湖西社区党工委继续以跑步的形式为“冬日里街头最可爱的人”奉献爱心,同时呼吁全社会不乱扔垃圾、尊重环卫工人的劳动,传递正能量。
  虽天气阴沉,但每一个参赛者都信心满满,蓄势待发。大家从金鸡湖畔圆融雕塑出发,沿着金鸡湖步道奋勇争先。金鸡湖消防中队派出13位“消防卫士”跑在队伍前列。据统计,300多名跑者们此次迷你跑累计总公里数超1500公里。
  公益跑结束后,主办方将暖冬礼包当场赠送给环卫工人代表。


编辑 缪燕菲
2019年12月3日