返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:多措并举 织密社区安全防护网

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  整治“回头看” 安全检查除隐患
  为贯彻街道安全生产工作会议精神、保障辖区居民生命财产安全,近日,苏州工业园区娄葑街道“431”专班检查组赴新苏社区开展群租房、“9+1小场所”“回头看”检查。
  此次检查重点验收“9+1小场所”及群租房整治成果,以防止“返潮”现象的发生。检查过程中,检查组发现烟雾报警器脱落,要求群租房房东立即安装到位,并对其进行了安全思想教育,进一步提高房东安全意识,进而主动落实消防主体责任、加强日常管理。随后,检查组还检查了打工楼沿街店铺。针对检查过程中存在问题的店铺,检查组要求店主立即整改,并及时上报相关整改照片,由街道“431”专班审核验收整改结果,确保及时消除隐患。
  播放宣传片 安全意识入心间
  为提高居民群众的安全意识,11月30日上午,葑塘社区党总支在传达室循环播放“深入开展安全生产专项整治行动,维护人民群众的生命财产安全”的宣传片,虽然宣传片只有短短的10秒,但引来了居民群众的驻足观看。在社区举办的亲子绘本阅读活动中,志愿者老师也结合该宣传片给小朋友们讲解了安全常识和自我防护措施,不断提高青少年的安全意识。
  临近年底,安全问题是重中之重,对安全生产的监管容不得丝毫懈怠和麻痹。葑塘社区将坚持“党建引领 民生至上”的工作理念,持续做好社区治安管理、消防安全管控、加大“431”巡查力度,落实好各项安全保障措施,防范事故发生,为居民群众创造良好的安全环境。
  会议来推进 安全工作有序落实
  为保护居民生命财产安全,构建良好的消防安全工作局面,11月29日,泾园北社区召开安全生产工作会议。社区全体工作人员、网格员和安洁物业相关人员参加会议。
  会议传达了上级安全生产相关会议精神,总结了社区近期的安全生产工作情况,就社区现状进行分析总结,对接下来的安全生产工作进行了详细的布置。会议要求,全体参会人员要对辖区内各类场所进行认真排查及入户宣传,重点检查各场所消防设施、电力线路安全情况等,做到防患于未然;对日常工作中发现辖区存在的安全隐患及时上报,从源头上避免发生安全生产事故,全面消除辖区内的安全隐患,为社区居民营造一个安全放心的社区环境。


编辑 娄宣
2019年12月3日