返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘:服务送上门 义诊进社区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  斜塘街道车坊社区卫生服务中心开展宣传义诊活动
  2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,苏州工业园区斜塘街道车坊社区卫生服务中心在淞潭社区卫生服务站举办了艾滋病防控知识宣传、义诊活动。

  围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”这个主题,车坊社区卫生服务中心和淞潭社区积极组织、宣传、发动,引导居民群众自觉参与预防和控制艾滋病的行列中来,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。当天,活动现场还设立了咨询台、义诊台,向过往群众发放艾滋病防治宣传册、宣传页等宣传资料,广泛宣传普及艾滋病防控知识。志愿者们还为居民群众测血糖、量血压,并为居民作健康指导,宣传健康养生知识。
  车坊社区卫生服务中心开展形式多样的防艾知识宣传活动,旨在呼吁更多的居民重视艾滋病防控,了解更多防控艾滋病知识,提高自我防护意识和能力,自觉抵制不健康生活,积极参与到艾滋病防治宣传中来。
  斜塘社区卫生服务中心将健康服务送进社区
  近日,斜塘街道“博爱”党建联盟在彩莲社区党群服务中心正式成立,并启动第一场“党建联盟‘心’力量,初心不忘促和谐”专项活动。作为“博爱”党建联盟单位之一的斜塘社区卫生服务中心党支部也正式开启了“惠龄健康大讲堂”的第一讲和现场义诊活动。
  “惠龄健康大讲堂”第一讲主题为“健康中国行之癌症防治”,斜塘社区卫生服务中心党支部书记、主任医师马文进为社区居民们介绍了各类多发癌症的症状和治疗方式,以及如何通过饮食、运动和保持好心情来预防癌症、远离癌症。在义诊现场,党支部派出了包括内科、外科、骨科等科室多名专家医师坐诊,为居民们提供健康咨询、疾病诊疗、高血压测量等医疗服务,并为他们讲解了“三高”等慢性病和心脑血管疾病方面的保健知识。现场,家庭医生签约活动也有条不紊地进行着。
  此次活动让社区居民享受到了方便又暖心的服务,受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评。今后,斜塘社区卫生服务中心党支部“惠龄健康大讲堂”和义诊活动将持续举办下去,为社区居民送上家门口的医疗服务。


编辑 翁学芳 蔡兰君
2019年12月3日