返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


胜浦街道:三级联动深化宪法日宣传

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午9时,苏州工业园区胜浦街道司法所邀请园区检察院、国安等部门和街道安全生产条线、综治条线、宣传条线并联合各社区在辖区人流密集的亿嘉福广场举办“12·4”国家宪法日三级联动宣传。本届宪法日的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

  街道司法所为本次活动特别制作了有奖答题箱,用生动有趣的方式吸引人群参加,普及宪法知识;各部门和单位也将提前制作的法律宣传册、安全生产宣传册、禁毒宣传册等主题小册子分发给民众;参与宣传的街道值班律师和社区法律顾问现场为前来咨询法律问题的群众答疑解惑。此外,现场居民还积极参与了调查问卷填写,为提升辖区法律服务水平建言献策。
  当天,街道司法所共发放法律宣传册1000余份,发动居民参与网上有奖问答100余人次,发放普法日历等各类宣传品3000余份,接待咨询群众16人次。接下来,各社区还将在宪法宣传周内各自组织开展系列宣传,以横幅宣传、展板宣传等方式宣法普法,扩大普法宣传面,使宪法精神深入人心,促进“法治胜浦”建设。


编辑 胜宣
2019年12月4日