返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

扩围提速 目标问效
预算绩效管理一体化框架初步搭建

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为贯彻落实十九大报告提出的“全面实施预算绩效管理”和党中央、国务院“力争用3-5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系”的要求,2019年苏州工业园区加快搭建预算绩效管理一体化框架,取得初步成效。

  扩围增量提速,一般公共预算绩效管理基本实现全覆盖
  首先,在“三全”要求下,2019年园区预算绩效管理范围和资金规模稳步扩大。一般公共预算的项目支出全面编制绩效目标,绩效目标项目的当年一般公共预算占比近半。连同重点再评价和重点绩效评价项目,2019年绩效项目、绩效金额分别较去年同期增长1.7倍和1.3倍;国有资本预算、社保预算、政府性基金预算等其他三本预算也首年同步试编绩效目标。其次,2019年园区预算绩效项目进度全面提速,及时反馈下年度预算编制。为更好地给下一年度预算编制反馈资金使用的评价成果,2019年对重点目标项目、重点再评价项目、重点民生评价项目加强组织协调,携手预算编制部门、资金使用部门、第三方评价机构共同协作、着力提速,82项重点项目全部在当年三季度前完成,为四季度编制下年度预算提供了有力参考。
  管理系统建设和制度建设双管齐下,预算绩效管理一体化框架初步搭建
  为对预算绩效管理一体化工作提供技术支撑,2019年财政部门积极推进“园区预算绩效管理信息系统”开发建设。管理信息系统分5大模块30项子功能,目前系统一期项目绩效管理模块下14项子功能已完成初步开发,绩效计划管理、日常绩效管理、重点绩效管理、绩效跟踪、绩效评价结果应用等主体功能已顺利上线运行,预算绩效管理的工作效率得到大幅提升。
  同时,中央、省、市先后印发了全面落实预算绩效管理的实施意见,明确提出了未来3年工作任务清单和完成时间表。为此,园区正在加快制订全区预算绩效管理贯彻落实办法、内控操作流程和其他相关配套制度。随着预算绩效管理制度体系和工作机制的不断建立健全,事前评估、事中监督、事后评价、结果应用的全过程管理链条将进一步明晰,政府整体绩效、部门单位预算绩效、政策项目预算绩效的全方位管理格局将进一步确立,部门单位自评、财政部门再评、第三方机构重点评价的多层次评价体系也将进一步成熟。
  注重目标问效结果应用,不断推升政府治理体系和治理能力现代化
  十九届四中全会明确提出要推进国家治理体系和治理能力现代化,而全面实施预算绩效管理工作就是旨在使各政府部门和单位树立“花钱必问效、无效必问责”的主体责任意识,衡量其核心业务实施效果,确保高效配置资源,提升行政治理能力和水平。这不仅是对政府部门有效履职尽责能力的一种考验,也是行政监督问效的机制,同时还能促使政府资金聚力增效,促进经济社会高质量发展。
  2019年,财政部门紧紧围绕园区重要战略部署,对百姓关注度高、持续时间长、资金量大、覆盖面广的政策、项目予以了重点保障、重点推进和重点评价,同时不断丰富评价结果应用措施。首先,将各预算部门和单位全年预算绩效开展情况纳入管委会年终绩效考核范围;其次,健全向党工委、管委会领导汇报的预算绩效报告制度;再次,对重点目标管理和重点再评价项目完成情况在全区行政事业单位范围内打分排名、发文通报;同时,根据政务公开和预算公开要求,逐步公开各项预算绩效评价结果。
  上述评价结果应用措施将更好地深化财税体制改革,推动提升政府整体绩效水平,推进政府治理体系和治理能力现代化,促使中新合作开发区、开放创新试验区、苏州自贸片区等制度优势更好地转化为政府治理效能和治理优势。
  2020年,园区财政将根据国家、省、市文件要求,进一步加大力度推进全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理工作,加快制度建设、细化工作流程、持续扩围增量、加大培训指导、注重指标库建设、提升信息化手段,不断推动预算和绩效两方面工作深度融合、挂钩联动,争取有限的资金发挥更大的效能,推动园区高质量发展向纵深推进。


编辑 王一凡
2019年12月5日