返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西社工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为认真贯彻落实省、市、区关于抓好主题教育各项工作,确保主题教育深入推进、取得实效,12月5日下午,苏州工业园区湖西社工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

   会议紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,班子成员紧扣“四个对照”“四个找一找”要求,联系班子和个人实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析、严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。湖西社区党工委书记许永春主持会议。园区第四巡回指导组组长张阿四一行到会指导并作点评讲话。
  湖西社工委班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前多次深入基层走访,凝聚思想共识,广泛征求意见,找准问题症结,深刻检视剖析,认真撰写材料,做了认真、细致的准备工作。
  会上,许永春首先代表湖西社工委班子作检视剖析。湖西社工委班子对照主题教育总体目标任务,紧扣“四个对照”“四个找一找”要求,结合十九届四中全会精神,梳理、总结了在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了明确具体的整改措施,强调要从学习新思想和四中全会精神中找寻解决问题的办法,要持之以恒强化理论学习、坚定不移扛起政治责任,全面提高党的建设质量,创新社区治理水平、提升服务能力,把主要精力放到抓当前实际工作上,把主要目标瞄准到全面完成年度目标任务上,通过全面实施“凝聚力工程”“规范化工程”“惠民生工程”“大管家工程”“保平安工程”湖西五大重点工程,把握机遇,鼓足干劲,乘势而为,为园区建设世界一流高科技产业园区贡献湖西之力。
  随后,许永春带头作检视剖析,其余班子成员逐个进行自我剖析,大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于湖西高质量发展、有利于工作作风改进、有利于班子团结的角度,开展了批评和自我批评,自我批评具体实在,相互批评点准了穴位,触及了思想,达到了“红脸出汗”坦诚相见的预期效果,经受了一次党内政治生活的锻炼,增强了在党性原则基础上的思想统一。
  园区指导组组长张阿四对湖西社工委前期主题教育工作进行了肯定,他表示,本次民主生活会质量高、氛围好,思想认识不断深化、查摆剖析深刻准确、开展批评严肃认真、整改措施务实有效,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。
  张阿四指出,当前主题教育已经进入冲刺阶段,对如何写好“后半篇文章”,他提出了四点要求:一是强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入,切实将治理能力转化为发展动力;二是坚持立破并举,进一步在整改落实上取得更大实效,切实增强担当意识和使命感;三是加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果,形成一批务实管用的机制;四是抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成,将主题教育的成果以及党员干部在主题教育中激发出来的热情,转化为湖西干群为民服务、争先进位的精气神,转化为“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”的自觉行动,转化为推动建设火红湖西的不竭动力。
  许永春表示,湖西社工委班子将充分运用好此次专题民主生活会成果,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,继续深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,坚持跨越赶超,为推动园区经济社会发展做出积极的贡献。湖西上下将坚持学习教育再加温、调查研究再加力、检视问题再加压、整改落实再加码,紧密结合中心,服务大局,坚决把有效发展作为主题教育的推动力,激发湖西广大党员干部争第一、创唯一的激情,牢牢把握新时代新使命,展现湖西新作为、新气象,奋力书写新时代湖西高质量发展新篇章。


编辑 孙懂萍
2019年12月6日