返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾社区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据中央和省市委、园区党工委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,12月6日,苏州工业园区月亮湾社区党工委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。园区第四巡回指导组组长张阿四一行到会指导。

  会前,月亮湾领导班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、习近平系列重要讲话精神及十九届四中全会精神,进一步提高思想认识,严格把握程序要求,采取多种方式听取意见建议。班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志及本人组织关系所在党支部代表开展谈心谈话,领导班子和班子成员认真梳理检视问题,确保本次民主生活会的质量。
  会上,月亮湾社区党工委书记首先代表班子作检视剖析,其余班子成员逐个进行自我剖析,开展严肃的批评和自我批评。大家结合自身思想、工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,切实把学习教育成果转化为推动工作的动力,进一步强化了党工委践行初心和使命的自觉性。
  指导组肯定了月亮湾在主题教育开展以来的工作和取得的成效,希望月亮湾社区党工委不断强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;坚持立破并举,进一步在整改落实上取得更大实效;加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。
  会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,月亮湾领导班子要学思践悟新思想,勇于担当抓落实,驰而不息改作风,心无旁骛出实招,进一步深化主题教育成果,担负起推进基层治理体系和治理能力现代化的重任,在党的建设上下真功夫,夯基础、聚民心;在社会治理上下真功夫,探新路、求实效;在服务人才上下真功夫,布新篇、出经典,全力推进月亮湾高质量发展。


编辑 朱晓峰
2019年12月7日