返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区召开第一批安全生产巡查组动员会 全面启动安全生产巡查工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  12月9日下午,苏州工业园区召开第一批安全生产巡查组动员部署会,正式全面启动园区安全生产巡查工作,园区党工委委员、管委会副主任朱江主持会议并讲话。园区安全生产第一巡查组全体成员,阳澄湖半岛旅游度假区、综合执法局(安监局)、唯亭街道有关负责人参加会议。

  会议指出,安全生产巡查是一项严肃的政治任务,是园区党工委、管委会坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要制度安排。巡查工作要突出问题导向,着力发现问题,研究问题形成的原因,问题是否具有普遍性、苗头性,基层是否有解决方案,是否切实有效。巡查工作还要充分依靠基层党委、政府,统筹协调、齐心协力,与基层一起解决问题,为园区安全生产治理体系和治理能力现代化建设添砖加瓦。

  会议强调,巡查工作时间紧、任务重、要求高,园区各级各部门要坚决落实工作部署,充分发挥工作智慧,为园区安全生产巡查工作积累经验;同时,通过安全生产巡查,切实推动属地党委政府落实安全生产责任,加快解决突出安全生产问题,全面提升安全生产整体水平。


编辑 张鹏
2019年12月10日