返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金鸡湖商务区劳动人事争议仲裁院为民调解获锦旗

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区好人餐饮店向金鸡湖商务区劳动人事争议仲裁院仲裁员——郑洁赠送了写有“不忘初心系使命,依法调解促和谐”的锦旗,以此感谢仲裁院为调解劳动争议,维护员工及企业合法权益所做的努力。
  2019年10月,好人餐饮某员工向商务区仲裁院提起劳动仲裁。双方对先前签订的劳动合同存在争议,提出包括解除劳动合同的赔偿金、加班费、社保补偿等8项问题,合计标的金额达90万元。商务区仲裁院收案后及时立案,并于开庭前迅速组织双方调解。由于本案涉案金额较大,仲裁员多次联系单位并实际到访单位摸底情况。在沟通中仲裁员了解到双方解除劳动关系时,对立情绪较重,单位与员工虽都有调解意愿,但是都不愿意先拿出具体的调解方案,调解工作一度陷入僵局。仲裁员郑洁晓之以理、动之以情,从双方劳动关系存续16年之久这个点出发,层层剖析,具体解释,既给双方权衡利弊、分析法律风险,又从根本上缓和双方的对立情绪,进一步取得了双方当事人的信任。经过多次组织面谈,事后电话跟踪,在充分尊重双方意愿的情况下,最终调解成功。案后,仲裁员郑洁还就该企业在本案中出现的用工管理问题给出了建设性的改进意见。
  今年以来,金鸡湖商务区劳动人事争议仲裁院已处理仲裁案件1168件,秉持着以终为始的理念,不忘初心、牢记使命,进一步加强调解,公平公正地处理每一起劳动争议,努力维护劳资双方合法权益,全面提升园区劳动用工和谐度。


编辑 郑洁
2019年12月10日