返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

市委宣讲团走进园区宣讲党的十九届四中全会精神
以更高站位强化使命担当 推动全会精神在园区落地生根

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据市委统一安排,12月10日下午,苏州市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监察委员会副主任王辉斌在苏州工业园区深入宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众互动交流。园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳主持会议,园区各单位党员干部200余人参加宣讲会。

  会上,王辉斌从全面了解党的十九届四中全会;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;切实贯彻落实好全会精神等五方面进行了全面深入细致的讲解。台上讲得投入,台下听得认真,大家纷纷表示:“宣讲会案例鲜活,很接地气,这不仅是一次生动的理论辅导,更是一次精神洗礼,让我们对全会精神有了更全面的理解和认识,更加坚定了中国特色社会主义制度自信。”

  会议指出,接下来,园区要认真学习全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要迅速兴起学习宣传热潮,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中;要抓好学习培训,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及基层党员冬训,持续抓好全体党员的理论学习。

  会后,宣讲团来到湖东社工委玲珑湾社区居委会,与基层干部群众面对面进行交流座谈。在听取社区工作情况汇报后,王辉斌全面深入地回答了居民代表提出的关于社会治理、基层党建等方面的问题,进一步引导群众把思想和行动统一到全会精神上来。


编辑/摄影 张佩雯
2019年12月10日