返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“半岛环保跑”跑出最美风景线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    
  12月7日,半岛环保跑在星华街游客中心活力开跑。该活动是苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)“半岛·企业·家”悦动时间系列活动之一,吸引了区内32家企业近350名员工参与。
  跑步捡垃圾(plogging)源于瑞典,是时下非常流行的一种运动,鼓励热爱跑步的人们带上垃圾袋,在慢跑的过程中利用短暂的间歇,弯腰捡起周围的垃圾,达到健身和保护环境的双重目的。半岛环保跑活动全长5公里,由跑步捡垃圾和现场的互动游戏组成,多角度对垃圾分类公益知识进行宣传推广。
  活动中,来自度假区各个企业的参与者们穿上统一的队服,带上垃圾袋和手套,按照路线图,在冬季的阳澄湖畔慢跑,并仔细清理行进路线中的垃圾,成为湖边一道最靓丽的风景线。大家搜寻了地上废纸巾、香烟盒、矿泉水瓶、各式包装袋、饮料包装盒,争相捡起垃圾塞进随身垃圾袋中。近一小时后,各支队伍陆续带着“战利品”回到主会场。在主持人的指引下,参与者将所捡垃圾投入相应的垃圾分类桶内。最后,各支队伍还参加了垃圾回收小游戏,学习正确的垃圾分类小知识,让垃圾分类和环保的理念深入内心。参与者纷纷表示做了件很有意义的事。
  今年5月,度假区发布了“半岛·企业·家”企业服务品牌,设置了成长课堂、小导有约、企服360、悦动时间4个子品牌,目前已累计组织各类培训、讲座、沙龙、论坛等多种形式的企业服务活动28场。未来,“半岛·企业·家”将继续为区内企业提供多样化、个性化的企业服务。

编辑 度假区宣
2019年12月11日