返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


社会事业党委召开2019-2020年度党员冬训动员部署大会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月14日上午,苏州工业园区社会事业党委召开2019-2020年度党员冬训动员部署大会。社会事业党委书记、社会事业局局长、党组书记顾三强带头讲冬训第一课。社会事业局机关支部全体党员、社会事业党委各基层党组织领导班子成员、基层党员代表共计70余人参加会议。

  本年度基层党员冬训围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深入学习贯彻省委十三届七次全会、市委十二届九次全会精神和园区党工委(扩大)会议精神,深入学习党史、新中国史,加强和改进党的农村基层组织建设等6个专题进行集中教育培训,并将抓好集中学习、“点赞中国之治”主题演讲、“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论、用好优质资源等重点任务。
  会议结合园区基层党员冬训意见的文件精神,从提高思想认识、明确目标任务、压实压紧责任三个方面对年度党员冬训工作提出明确要求:要深刻认识到开展好党员冬训工作,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是全面从严治党向纵深发展的应有之意;要站在讲政治的高度,明确责任、细化分工,确保冬训的各项任务落实落细。

  会议强调,思想建党是我们党的优良传统和政治优势,要进一步提高政治站位,增强做好冬训工作的使命感和责任感;要明确新时代冬训工作的6大重点任务,吃透每一个专题的关键内容;要自觉抓好冬训工作,不断推动冬训工作打开新局面、实现新突破。最后,顾三强带头讲冬训第一课,全面传达了中央经济工作会议、省委十三届七次全会、市委十二届九次全会精神。
  会议要求园区社会事业全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级会议精神,进一步振奋精神、务实奋进,只争朝夕、不负韶华,全面提升卫生健康服务水平、持续推进现代民政建设、积极创新基层社区治理、深入实施区域一体发展,为推动苏州高质量发展走在时代前列,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,为加快建设世界一流高科技园区而努力奋斗。


编辑 袁建民
2020年1月14日