返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东新春年货集市“营业” 送出惠民“大礼包”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  俗话说:“衣锦还乡不如年货满筐。”置办年货是过春节必不可少的一项“仪式”。近日,苏州工业园区湖东社工委各社区充分整合资源,让居民足不出“户”,就能买到价格实惠的好商品,体验到多样化的服务,为传统佳节营造了热闹喜庆的氛围。

  来社区屯年货,喜气!
  近日,玲珑湾社区党委发挥红色管家平台作用,联合苏州万科物业,设办玲珑湾年货大街,让年货集市走进社区,将实惠送到居民手中。
  温热的冬月阳光洒满了春天广场,广场上人头攒动,湾里的年货集市在一片喧嚣热闹中拉开了序幕。社区党委联合万科物业,精心准备、筛选出一大批高品质、大品牌的米、油、水果等各类产品。其中,大米、油、年画因为质优价廉,受到了居民的欢迎和肯定。此外,玲珑湾社区还为居民提供了包装精美的礼盒,件件年货都透着喜庆。“再过几天人肯定多,我趁社区这次搞活动的机会,先提前把年货买好!”随儿女定居在苏的陈阿姨每年新年都会带年货回东北老家。玲珑湾社区党委坚持质量底线、平价优先,引进物美价廉的优质年货产品,让居民在社区就能放心享受超值特价,让居民过个丰厚、温馨的好年。

  年货大街迎新春,洋气!
  1月5日,邻瑞社区党支部携手优尼科物业开展“笔墨飘香以辞旧 年货大街迎新春”红色管家志愿活动。活动现场人头攒动,热闹非凡。
  写春联是中华民族传统文化习俗,向来深受居民欢迎。红色管家志愿者和社区内的书法爱好者挥毫泼墨,把写好的春联送给来往的居民。写完春联,“好戏”才刚刚开始。今年的“年货大街”给社区居民们带来了柴米油盐、生活日用品、挂饰摆件等种类丰富的商品,琳琅满目、应有尽有。不少居民带着家人这边看看,那边瞧瞧,最后都提着大包小包,满载而归。除了选购年货,志愿者还带领居民体验不一样的活动——打年糕。你一下,我一下,大家齐心协力,打出来的年糕十分软糯,味道也更香甜。本次活动弘扬了传统文化艺术,丰富了居民的文化生活,还让他们体会到了来自社区的关怀与温暖。

  庙会开进社区,接地气!
  1月13日,景城社区党支部、红色管家志愿者邀请民间艺人在社区支起了“老摊位”,让居民们不出小区就能一起逛庙会、品年味,现场热闹的场面也让这个冬天暖意融融。
  活动现场,桌子、凳子、烤炉整整齐齐地排开,民间艺人们一个个在各自的摊位上施展着自己精湛的“绝活”。海棠糕、糖葫芦、糖画,引得大家“直流口水”;棕编、剪纸,让大家看得目瞪口呆。“平时只有走进平江路、山塘街才能看到这些老摊位啊。”老苏州李阿姨十分感叹。热热闹闹的广场成了景城社区一道亮丽的风景线。百余位居民们聚在一起,拉着家常,享受着舌尖上的美味与视觉上的冲击,不时有人发出“好吃”“厉害”的称赞。一场庙会,既丰富了社区里的年味,又使得传统手艺得到了居民的关注。社区是一个大家庭,一场旧时年味大集合就像大家庭的年会,让大家沉浸在其中,其乐融融。 


编辑 金韫之 张玥仪 周洁
2020年1月14日