返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


高度重视 精心部署 高贸区迅速启动安全生产专项整治行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为强化责任、抓好落实,1月11日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召开会议,迅速启动安全生产专项整治工作,就深入开展安全生产专项整治行动作再动员再部署。党工委管委会领导班子及党政办、产业局(招商局)、建设局、安监局等部门负责人参加会议。

   为认真贯彻国家、省、市相关会议精神,在园区党工委、管委会指导下,高贸区将组织开展为期一年的安全生产专项整治行动。本次行动覆盖化工、危险化学品、冶金工贸、实验室、职业健康、危废固废和环保设施、建筑施工(小型建设工程)、加油站和商业场所(大型综合商贸载体)、城镇燃气、油气输送管道、电力、“431”(企业“三合一”、企业电动自行车)等12个行业领域。
  会议指出,安全生产专项整治行动要坚持问题导向、联动推进,在拉网式全覆盖排查整治的基础上,聚焦重点行业领域、重点区域、重点场所、重点时段,务求把风险隐患消除在萌芽状态。会议强调,各主管部门必须严格落实“管行业必须管安全”要求,认真梳理本行业领域风险隐患,突出专业性和精准性,推动问题隐患整改落实;同时按照“五个全面提高”要求,切实抓好重点行业领域安全生产工作和值班值守工作,确保高贸区安全生产形势平稳向好。


编辑 高贸宣
2020年1月14日