返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区召开建筑工程施工、城镇燃气、交通运输领域安全生产专项整治工作动员部署会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月21日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任杨晓敏召开安全生产工作会议,对全区建筑工程施工、城镇燃气、交通运输领域安全生产专项整治工作进行动员部署。园区建筑工程施工、城镇燃气、交通运输安全生产专委会各成员单位,园区各功能区、各街道,各社工委及相关单位负责人参加会议。

  会议首先由规划建设委员会主任徐国平传达近期安全生产工作精神。园区建筑工程施工、城镇燃气、交通运输三个专业委员会办公室主任部署安全生产专项整治行动方案,市交通运输局副局长郑丙华介绍全市交通运输安全生产专项整治工作开展情况,明确属地工作要求。

  会议指出,开展安全生产专项整治,是贯彻落实国家、省、市决策部署的重要政治任务,是全面配合国务院督导的主动举措,是维护社会安全环境的必然要求,各单位要真正做到思想认识跟得上、工作节奏跟得上、具体措施跟得上。
  杨晓敏要求,园区各级、各部门、各单位要充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步提高政治站位,主动担当作为,全面履职尽责。要做到专项整治整体覆盖、不留死角、不留盲区,全面摸清重大安全风险和隐患底数,按照“立查立改”原则狠抓风险隐患整治,建立健全长效机制。要进一步压实企业主体责任,加强部门协调联动和会商督办,确保园区建筑工程施工、城镇燃气、交通运输安全生产工作总体平稳向好。


编辑 陈晓炜
2020年1月22日