返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


聚焦重点行业领域 高贸区开展安全生产专项整治节前检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  岁末年初历来是安全生产工作的关键时期,为切实加强春节期间安全生产工作,深入开展安全生产专项整治行动,1月19日至22日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区开展春节前安全生产专项整治检查,为人民群众营造平安、祥和的春节氛围。

  本次检查成立6个检查组,由高贸区党工委、管委会领导分别带队,结合岁末年初安全生产工作特点,聚焦重点部位和重点环节,对危险化学品、商业场所、特种设备、冶金工贸、建筑施工、废固废和环保设施等重点领域安全生产专项整治工作开展集中检查,市管局高贸区分局、高贸区产业局、建设局、安监局、安环大队等部门联合参加。
  检查中,检查组以座谈会的形式认真听取了各企业关于安全生产工作情况的介绍,并深入生产车间检查作业现场安全措施落实情况和安全设施运行情况。对发现的隐患和问题,检查组要求企业即知即改、立行立改。检查组强调,春节期间各企业要加强应急值守,全面落实停产停工期间安全技术和管理措施,复工复产前要制定并严格执行复产验收方案,并做好设备检查维护工作。同时要加强对外来承包商的安全管理,有效防范和坚决遏制事故的发生。

  下一步,高贸区将坚持问题导向,按照各重点领域安全生产专项整治方案开展集中排查整治,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,不断夯实监管责任,切实消除监管盲区。


编辑 高贸宣
2020年1月23日