返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:志愿服务凝聚爱心“年味”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  星湾社区:新面貌 爱心义剪惠居民
  中国人自古讲究“新年新气象”,为迎接新一年的美好生活,1月20日下午,苏州工业园区娄葑街道星湾社区开展了“星湾年味 爱心义剪进社区”活动,为社区中老年人提供免费剪发服务,并为辖区年事已高、行动不便的高龄老人、老党员、困难群众等提供上门义剪服务。

  本次活动特邀“好先生”理发店的四名志愿理发师为大家提供义剪服务。“能够为社区居民提供义剪服务,很有意义,再辛苦也值得。”不管是提供上门服务还是在社区大厅剪发,志愿者都倾力而为。此次活动,志愿者们用实际行动践行了志愿服务精神,弘扬了社会正能量,给社区居民带来了温暖。社区也向志愿者们颁发锦旗以表感谢,希望他们以后能多多参与到社区的志愿活动中。
  东港家乐社区:迎新年 红红灯笼DIY
  临近新年,为丰富辖区内少年儿童的寒假生活,让大家提前感受新年的气氛,1月20日下午,东港家乐社区举办了“迎新年 红红灯笼DIY”手工活动。

  活动现场,志愿者把制作灯笼的材料逐一发到小朋友的手中,边示范边向大家详细讲解了制作灯笼的步骤。在志愿者的指导下,小朋友们积极动起手来,志愿者则时不时在一旁提醒大家制作的小技巧,现场气氛十分融洽。经过一个小时的不懈努力,一个个漂亮的红灯笼呈现在大家眼前。小朋友望着自己的作品,脸上洋溢着满意的笑容,他们纷纷举起灯笼,彼此展示成果。
  此次活动不但锻炼了少年儿童的动手能力和沟通能力,也让大家感受到浓浓的节日氛围,并进一步弘扬了中华传统文化。


编辑 娄宣
2020年1月23日