返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


强化防控 守护健康 娄葑街道召开党工委(扩大)会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月22日下午,苏州工业园区娄葑街道召开党工委(扩大)会议,传达学习园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并研究部署街道疫情防控相关工作。

  会议重点传达了园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。娄葑街道将迅速落实园区疫情防控工作会议精神,提高政治站位,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把全力做好疫情防控工作作为当前的一项紧要任务来抓。
  会议要求,街道上下要紧跟园区步伐,立即成立“娄葑街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,加强“疫情专班”应急值守,一旦发现疑似病例,决不出现少报、漏报、迟报现象;要制定切实可行的防控预案,建立防控机制,确保街道与上级部门层层对接;要加大健康宣教和舆论引导,多载体多形式引导居民加强自我保护,科学参与,决不信谣、传谣、造谣;要强化联防联控,加强人群集中活动管理,按照“非必须、不举办”的原则,减少大型公众聚集性活动;要严格疫情监测,规范应急处置和动态报告,社区卫生服务中心要严格做好发热接诊登记,加强对发热病人的监测、筛查。
  疫情防控直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定大局。会议强调,街道上下要勠力同心,积极应对,做到疫情防控与年终岁末各项工作两手抓、两不误,坚决维护社会大局稳定,打好疫情防控主动仗,确保居民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


编辑 娄宣
2020年1月23日