返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


吴庆文赴园区疾防中心 现场研究部署疫情防控工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月23日上午,市委常委、园区党工委书记吴庆文赴苏州工业园区疾病防治中心,现场研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,园区迅速开展部署,成立医疗卫生条线的新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,成立区级防治专家组,初步制定应急预案,明确了疾病防治中心、医疗机构的具体职责以及相关流程和防控要求,并加强医务人员培训。昨天,国家卫生健康委确认苏州一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。为此,园区进一步加强了预检分诊和筛查工作,各主要医疗机构对发热病例实行日报告制度,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防治策略。
  来到园区疾防中心,吴庆文认真听取相关汇报,详细询问各项防控措施落实情况。目前,园区疾防中心已建立24小时在岗值班制度,做好居家隔离医学观察者的管理,开展对医疗机构等日常巡查,多方协调落实应急物资,全力应对新型冠状病毒肺炎防控工作。
  吴庆文对奋战在疫情防控一线的工作人员表示感谢,并叮嘱大家要切实增强风险意识、做好自身防护。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,把疫情防控和应急准备工作作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好,一方面疾控中心要加强值班值守,按照有关防控方案和应急预案,提前做好应对疫情的人员、物资、场所、医疗等方面的准备;另一方面全区要形成联防联控机制,充分调动各方资源,进一步加强群防群治,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2020年1月23日