返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:趣味活动喜迎新春

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  春节是中华民族的传统节日,为营造欢乐、祥和的节日氛围,苏州工业园区娄葑街道各社区积极行动。春联送福、趣味剪纸、创意插花……一个个趣味十足的活动,将传统与现代完美融合,让社区老少在多姿多彩的年味生活中感受最真实的幸福。

  春联送福 墨香迎新
  1月19日下午,东港家乐社区举办“春联送福 墨香迎新”志愿活动,吸引了许多小志愿者免费为居民写春联。
  活动现场,小志愿者们挥毫泼墨。行书、楷书、隶书和篆书,风格迥异。“平安和顺家业旺,健康快乐幸福多”、“一年四季行好运,八方财宝进家门”……一句句遒劲有力、清爽洒脱的新春祝福,带着清新的墨香跃然纸上,现场浓浓的年味儿“扑面而来”。小志愿者们热情不断高涨,写了一副又一副,直至墨尽纸光。现场居民意犹未尽,齐声夸赞这样的活动开展得好,每个人脸上喜悦之情溢于言表。工作人员表示,此次现场活动作品将会由社区志愿者、工作人员送往孤寡老人、残障人士、弱势群体家中,共享年味。

  趣味剪纸 民俗迎新
  1月18日,扬东路社区开展了主题为“趣味剪纸迎新春 共话扬东邻里情”的公益剪纸活动。
  上午10点,剪纸活动正式开始。老师首先讲解了剪纸文化以及剪纸技巧,居民们听得十分认真。随后,老师进行了现场演示,从折叠到剪法,细致地讲解剪纸的注意事项,居民们也一步一步跟着学习。老师叮嘱大家,只有集中注意力,定下心来才能剪出完美的作品。虽然大家都是初次接触剪纸,手法略显生疏,但是通过不断的摸索与实践,一个个“春”字剪纸相继告成。
  此次剪纸活动让居民们感受到剪纸的乐趣,领略了民间艺术的魅力,增进了邻里感情,拉近了彼此之间的距离。

  创意插花 时尚迎新
  1月17日下午,苏安北社区党总支组织党员开展“花艺聚人心 浓情迎新春”创意插花活动。
  插花老师带到现场插花成品引起了大家极大的兴趣。在老师向大家讲解插花的理论知识和基本技巧后,大家领取了插花所需的各项材料,纷纷行动起来。修枝剪叶、设计造型,党员们一个个做得有模有样,还在作品上挂上了中国结、灯笼等装饰品,烘托过年气氛。党员们捧着自已亲手制作的作品,反复欣赏,脸上漾溢着幸福感和成就感。
  本次活动不仅让党员们亲手体验插花的乐趣,享受鲜花带来的愉悦,也感受了浓浓的年味,传递出大家对美好生活的向往之情。


编辑 娄宣
2020年1月23日