返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


丁立新检查春节保供情况并慰问一线职工

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  新春佳节来临之际,1月23日,园区党工委副书记、管委会主任丁立新率相关部门负责同志,来到园区公安分局、供电公司、星港街水厂、港华燃气、中天湖畔广场等地检查春节安保及水电气保供情况并慰问一线干警和职工。丁立新要求相关部门全面排除隐患,堵塞风险漏洞,保障正常、安全供应,确保百姓度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏参加相关活动。
  上午,丁立新来到园区公安分局,看望慰问坚守岗位的公安干警和警务辅助人员,对他们保障社会平安和谐稳定做出的贡献表示崇高敬意,致以节日问候,并对做好春节安保各项工作提出了明确要求。

  下午,丁立新一行首先来到园区供电公司电力调度控制中心,详细了解电力保障工作,要求供电公司科学调度电网运行方式,加强重要线路和设备的巡视,加强应急管理,完善应急保障预案,全力确保春节期间电力平稳可靠供应。

  在星港街水厂,丁立新详细询问春节供水保障工作,要求加强人员值守和应急物资储备,确保节日供水安全。

  随后,丁立新一行来到港华燃气综合调度控制中心,了解节日燃气保供工作,详细询问安全生产和应急保障举措,要求排查消除安全隐患,配强配齐抢修队伍,保障百姓正常、安全用气。

  在调研的最后,丁立新还来到星港街北部的中天湖畔广场,检查商业街区燃气“瓶改管”工作。据介绍,中天湖畔广场原有25家商户使用瓶装液化气已全部改用管道天然气。截至目前,园区各商业街区户外燃气管道工程均已完成,剩余商户的接入工作计划于2020年上半年基本完成。
  办公室、经发委、规建委、综合执法局、市场监管局、自贸区综合协调局、园区公安分局、消防大队等负责同志陪同检查。


编辑/摄影 陈雨禾
2020年1月23日