返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


娄葑:节前安全大检查 筑牢安全防护墙

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  春节将至,为切实加强安全管理工作,全力消除安全隐患,预防减少安全事故发生,苏州工业园区娄葑街道开启节前安全检查,深入企业查隐患、走进商家宣安全,全力筑牢辖区安全防线。

  群力社区:开展节前检查 保障安全稳定
  1月20日上午,娄葑街道党工委委员查勤明带领检查组赴群力社区宏业路厂区开展安全检查。
  检查组来到同发快餐、华阳自动化控制有限责任公司,深入生产一线开展检查,重点针对消防安全、货物堆放、排污处理等进行详细检查。针对检查中发现的灭火器过期、电线裸露、安全管理台账缺失等现象,检查组要求企业立即整改,督促企业强化责任落实、加强消防器材维护、开展安全培训和宣传,有效防止各类生产安全事故发生,做到防患于未然。

  葑泰公司:放假不放松 绷紧安全弦
  1月19日,娄葑街道办事处副主任朱林带队赴创投工业坊深入开展节前安全大检查,全力筑牢企业安全防线。
  检查组重点检查了创投工业坊内斯倍利亚焊品(苏州)有限公司和苏州美特莱压铸有限公司两家金属熔炉企业,实地查看企业安全员设置、安全设备运行等情况,详细询问了安全生产责任落实、安全隐患整改、日常和节前安全监管措施等情况。
  检查组强调,春节将至,企业要提高安全意识,加强节日值班巡查工作,持续紧绷安全这根“弦”;要把安全生产工作摆在第一位,不断强化内部管理,层层传达学习、层层贯彻落实;要落实企业的主体责任,加大安全隐患的排查整治力度,加强安全教育培训,完善应急防范措施,全面提升安全生产保障能力,全力确保春节期间安全平稳,助力创投工业坊安全生产形势持续稳定。

  梅巷社区:安全检查消隐患 平安喜乐过春节
  为全力消除安全隐患,减少安全事故发生,1月16日,梅巷社区组织社区工作人员以及志愿者开展了年前安全大检查。
  火灾猛于虎,安全重千钧。工作人员与志愿者分组走访了辖区内的商户门店,重点检查门店是否私拉电线、燃气设施是否安全、消防设备是否配备完整且安全有效等,并对商家进行安全教育,提醒他们要经常自查自改,排除安全隐患,保护自己与他人的生命及财产安全。针对检查所发现的问题,工作人员也督促商家立即整改,并做好记录以便回访检查。同时,工作人员还提醒小区物业与保安要加强春节期间的巡查,认真做好安全保障工作。
  此次安全检查,排除了安全隐患,为居民欢度春节构筑起一道牢牢的安全“防火墙”。


编辑 娄宣
2020年1月24日