返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


争分夺秒!苏州金龙赶制40辆负压救护车支援抗疫前线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入攻坚阶段,在各项医疗物资紧缺的情况下,苏州工业园区高端制造与国际贸易区辖区多家企业迅速响应,纷纷加入到支援一线的队伍中,捐款捐物助力打赢疫情防控战。金龙联合汽车工业(苏州)有限公司积极贯彻党中央决策部署,目前正加紧赶制40辆负压救护车全力支援抗疫前线,其中30辆将于2月15日前完工,用于支援湖北武汉医疗救护工作。

  负压救护车主要用于传染病人的急救和转运,能够降低周围人员感染率。与时间赛跑,就是与疫情赛跑。深夜的苏州工业园区万籁俱寂,苏州金龙厂区里却依旧能听到机器的轰鸣声,一线员工们面戴口罩、表情严肃,一丝不苟地进行着负压救护车的生产和装配工作。
  在赶制负压救护车的过程中,生产物料、尤其是负压隔离舱和负压设备的紧缺是最大的难题。“国家工信部向全国征集拥有负压救护车生产资质的企业的时候,我们就第一时间上报了。”苏州金龙技术中心专用车室主任余天宇表示,目前由于疫情和春节假期的因素,物料供应受到了很大影响,而不同供应商的产品其对接状态也是不一样的,因此苏州金龙的技术人员在前期设计和研发时遇到了不小的困难。

   为了同时兼顾效率和质量,苏州金龙派多名采购人员提前结束休假,在全国范围内筛选优质供应商、跟催物料进度;技术人员赶赴公司,加班加点针对每一个可行方案进行反复研究验证;生产部门则随时根据物料供应情况进行生产工序调整,千方百计保质保量保交付。同时,苏州市多个主管部门也积极帮助海格协调负压舱等紧缺设备。“现在全国各地都在增援武汉,我们也要尽我们所能,用实际行动为武汉和全国加油。”余天宇说。
  值得一提的是,在整个抗战疫情的关键时期,苏州金龙全国各地服务工程师仍24小时随时响应客户需求,车辆维保、配件更换等业务依然在正常开展,确保包括医疗车、警务用车在内的每一辆苏州金龙客车都能正常运行。
  疫情面前,迎难而上方显担当。苏州金龙正以争分夺秒的生产节奏和不惧挑战的勇气,誓与武汉和全国一起打赢这场疫情阻击战!


编辑 高贸宣
2020年2月8日