返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


心系疫情一线!高效审批为疫情防控企业开辟绿色通关

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月10日,苏州诺菲纳米材料有限公司前往园区行政审批局申请营业执照变更,增加“用于传染病防治消毒产品、卫生用品的生产”等经营范围。窗口工作人员在了解到该企业此次增项是为了紧急生产预防当前新冠病毒的消毒剂和医用品的情况后,立即决定开通疫情防控企业登记绿色通道,实施告知承诺制,安排专人对接服务指导企业容缺登记,并当天为企业颁发了营业执照。企业人员看到原本需要五个工作日的变更登记即时办妥时,激动地表示:“园区如此高质高效的服务,增加了企业与政府一起抗击病毒、共渡难关的信心。”

  疫情开始以来,园区行政审批局积极落实“不见面审批”,倡议、引导企业和群众全程通过网上办理企业登记注册业务;对于确需申请人提供纸质文件的,通过邮寄方式收取材料,并简化营业执照免费寄递委托手续,减少人群聚集引发交叉感染。与此同时,防疫期间做到工作不停,服务不断,在做好人员防护的前提下,认真安排线下人员值守,进一步畅通办照流程,提高企业登记注册效率;对于涉及抗击新型冠状病毒肺炎疫情的企业登记注册开辟绿色通道,采取专人对接、容缺后补、即报即办、急事急办等受理审批方式实行特事特办,努力提高企业投入生产工作的效率,以实际行动与政府同心、与企业协力,坚决打赢这场疫情防控的总战役。


编辑 陈宁笛
2020年2月12日