返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


改革再突破!园区发出首张新版“建设用地规划许可证”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月10日,苏州工业园区恒泰鑫创产业有限公司经办人员在园区一站式服务中心规划窗口成功领取到“金光产业园DK20190114号地块标准厂房项目”建设用地规划许可证,这是首张将建设用地规划许可和建设用地批准书合并后发出的新版建设用地规划许可证,它意味着园区在建设项目审批制度改革方面再次取得新进展。

  为进一步优化营商环境,加强制度创新,弘扬园区亲商安商理念,园区不断深化落实,工程建设项目审批制度改革相关要求,加快推进建设项目用地预审意见、建设项目选址意见书、建设用地规划许可证和建设用地批准书四项行政许可事项整合改革。

  一方面,合并规划选址和用地预审。统一核发建设项目用地预审与选址意见书,并进一步优化审批流程,办结时限压缩至7个工作日。另一方面,合并建设用地规划许可和建设用地批准书。统一核发新的建设用地规划许可证,相关审批职能统一划转至园区行政审批局。

  此次审批事项整合是工程建设项目审批制度改革和规划用地“多审合一、多证合一”改革的重要内容,也是落实国土规划业务深度融合的重要突破。
  新政实施后,建设项目审批事项在企业办理规划和土地审批手续方面提交材料“再简化”、审批流程“再优化”、审批时限“再提速”,有效提高行政审批效率,实现高效利企便民。


编辑 张佩雯
2020年2月13日