返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


东沙湖社工委大力做好冠园集宿区疫情管控

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  冠园是苏州工业园区东沙湖社工委辖区内入住人数最多的集宿区,居住着来自160家企业的7750余名员工,居住人员来自五湖四海,疫情防控工作面广量大,极具复杂性和艰巨性。面对这场疫情防控的硬仗,东沙湖社工委坚定信心,从门卫管控、人员排摸、宣传引导等方面多措并举,将冠园集宿区疫情防控工作落实落细。

  部署点对点 夯实集宿区疫情防控
  近日,东沙湖社工委领导班子召集冠园管理方、大金空调召开疫情防控专项工作沟通会,会议明确了信息摸排、人员管控、卫生消毒及隔离间等注意事项及时间节点,确保依法科学有序的开展疫情防控工作。

  制作出入证 实行人员分类管控
  经前期摸排,截至日前,冠园现居住约3000人。为加强出入人员管控,工作人员特制作蓝色和粉色出入证,留苏人员发放蓝色出入证,新返苏人员发放粉色出入证,标注姓名、单位、电话、返苏时间、房号等信息,与身份证复印件一并塑封,员工出入时出示证件,持粉色出入证人员严格落实居家隔离,特殊情况外出要提供单位证明。

  动员志愿者 精确排摸重点人员
  为众志成城,共克时艰,东沙湖社工委充分动员园区国资、学校等单位共计72名志愿者对冠园原居住人员进行电话逐一摸排,对湖北、温州等疫情重点地区来苏或有途经疫情重点地区及有疫情重点地区接触史的人员,劝其勿返苏,并制定预案,对提前来苏者,安排专人立即送往园区指定观察点。

  积极联络协调 开辟隔离专用区
  为减少宿舍人员大量聚集的感染风险,根据东沙湖社工委出台的《关于实施集宿区临时管控的通告》、《关于集宿区非重点管控地区返苏人员7天以上隔离的细则》等文件精神,集宿区管理方要求各承租企业分层分栋开辟隔离间,在隔离房门口张贴提示和封条,设警戒线,安装监控,安排专人看护监管和送餐,发现擅自外出取消租住资格,并报所在单位作开除处理,目前已清退违反隔离规定人员2名。

  张贴温馨提示 强化防疫宣传教育
  近日,工作人员在冠园出入口及每个房间门口张贴温馨提示2500余份,提醒员工做好个人防护。此外,派出所抽调10名警辅,增援冠园的疫情管控,社工委安排2名联络员现场指导、协助做好门卫登记等各项工作。


编辑 蒋洁
2020年2月14日