返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


众志成城 高贸区志愿服务队奋战一线筑牢“防疫墙”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  应对疫情防控的关键时刻,苏州工业园区高端制造与国际贸易区迅速吹响防疫攻坚集结号,积极组织发动党员、团员青年组成志愿服务队,奋战在物资保障、高速路口、社区防疫等一线,助力共同打赢疫情防疫攻坚战。

  2月10日,由高贸区苏州物流中心有限公司及下属得尔达物流、航港物流、园区报关等子公司共59位工作人员组成的志愿服务队,作为第二批下沉社区疫情防控一线的工作者,在园区7个社区及园区高速等主要路口开展防疫工作,全力冲在防疫一线。
  自2月2日起,苏州物流中心集团公司第一批下沉社区一线工作者就已开始疫情防控工作。此次的第二批工作人员接过接力棒继续奔赴青剑湖社区、古娄社区等一线配合开展防疫工作。面临已经到来的返工潮,此次工作任务更加艰巨。志愿者们对出入车辆、人员进行相关防疫信息登记、测量体温;上门张贴隔离告示及封条,为居家隔离人员做好规范防控,并定时上门检查封条情况,为有需要的隔离人员提供采购物资的帮助;进行安全巡逻,并为有需要的居民提供相关帮助,细致精准做好防扩散工作。高速路口执勤巡查的工作量大,工作环境也较为艰苦。得尔达物流张钲作为高贸区团工委副书记,带头发动党员、团员冲在志愿服务第一线,协助交警在常台高速苏州城区出口参加防疫工作。高贸区团工委还组织青年志愿队伍,赴综保区派出所看望奋战在疫情防控一线的民警们,为众志成城打赢疫情防控阻击战再鼓干劲。

   为了做好园区防疫物资保障,高贸区还成立了物流保障志愿服务队。得尔达物流志愿者们集结业务骨干,加班加点拟定方案,申请开展了“仓储货物按状态分类监管”模式,从而实现保税货物、国内货物同库经营和集约化运作。志愿者们还为上药集团进口防疫物资提供保税物流解决方案,及时与武汉后勤保障志愿者取得联系,为武汉金银潭医院救灾物资的运输方案提供了咨询服务。园区报关志愿者队伍轮流当值,帮助处理紧急单证,以确保防疫捐助物资快速输送到疫情重点地区。
  志愿服务冲在前,高贸区“红马甲”闪耀防疫一线。高贸区志愿服务队将继续充分发挥区域自身优势,切实做好物流保障、防疫巡查等工作,为打赢疫情防疫攻坚战贡献力量。


编辑 高贸宣
2020年2月14日