返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园区市场监管局全力保障疫情期间单位食堂食品安全

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月12日,苏州工业园区“三必须一重要”企业开工率100%,产值百强工业企业开工100%,130余家世界500强中80家企业已开工。据统计,园区在营食堂171家,食堂日供餐量约为3.92万份。为切实保障复工企业员工饮食安全,结合疫情防控需要,苏州工业园区市场监管局全面加强辖内单位食堂经营状况的摸排检查。

  2月11日起,园区市场监管部门组织监管力量对辖区内复工单位食堂开展现场检查,督促指导相关单位强化主体责任落实,切实加强供餐管理、环境卫生、原料进货把关以及餐饮用具清洗消毒,规范现场操作行为,切实保障食品安全。同时督促相关单位严格按照《苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于进一步推进疫情防控期间企业安全有序复工的通知》等文件要求,强化疫情防控措施落实,切实做好返苏人员管控,做好员工体温监测工作,保障疫情防控期间生产有序。
  现场检查发现,已复工的单位均能做好食堂防疫防控基本工作,从业人员口罩、手套齐全,洗手消毒设施齐全,公共空间消毒防疫操作到位。但针对防疫知识宣传、从业人员防疫知识培训等方面,部分单位还存在不足,园区市场监管局监管人员现场指导并要求相关单位进一步加强内部管理,确保食堂供餐有序、平稳、安全地进行。


编辑 付群
2020年2月14日