返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:科学防疫,把合理消毒工作做实做细

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着复工潮的来临,有大量居民返苏,出入小区的人流量也增多,近期,一块“消毒垫”也成为了苏州工业园区湖东各小区的“标配”。各小区将消毒液浸润的毯子铺在小区出入口,居民进出小区踩踏通过的同时便可对鞋底消毒。这一举动得到了不少小区居民点赞。

  2月13日,方悦社区进行消毒再升级行动,除了对居民的鞋底消毒,社区还组织人员对车辆的车轮也进行喷洒、消毒工作,做到了脚底车底,“底底不落”。开车回家的李女士也逗趣着说:“这人的脚要消毒,这车的‘脚’,也得消毒!”

  听闻其他小区有妙招,中塘社区管辖的丽舍和依顿花园小区物业主动咨询居委会,也安排物业工作人员行动起来,快速学习,举一反三,给小区居民的鞋底和车子轮胎都过一道“安检”。物业工作人员用厚的白铁皮做成一个开放式盒子,底部铺上人工草坪,在上面浇上消毒液,升级版行人消毒垫就这样完成了。依顿花园物业还自创汽车轮胎消毒垫,将两块吸满消毒液的人工草坪垫铺在地上,每隔一段时间工作人员补喷消毒液,给每辆车的轮胎都来个全方位消毒。这一举措受到了居民们的一致好评,纷纷给物业公司点赞。 


编辑 周佳 邱益雯
2020年2月14日