返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东东湖大郡社区:他和她的抗“疫”故事

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  他叫洪立春,是一名普通的社区工作人员,她叫陈琪琳,是市立医院的一名医护人员,他们有一个可爱的三岁半的女儿。在这次“战疫”中,他们都站在了一线。

  大年初二,当接到社区紧急通知的时候,洪立春来不及多想,连夜赶回来,卡口站岗、排摸信息、安抚居民、给隔离户配送生活物资等等,他开始连轴转。而此时的陈琪琳正在医院加班。当医院征集支援武汉的志愿者时,她毫不犹豫地报名了。虽然由于工作经验不够,她没有选上第一批志愿者,但由于医院被抽走了一批医护人员,她需要承担更多的工作,病人的基础护理、用药护理、病情监护、危重病人抢救、科室质控等等,她用她的专业和认真带给了更多人温暖。虽然没有上前线,但是她说,不管在哪个岗位,都不能忘记自己的职责。

  由于两个人工作原因,考虑再三,他们把女儿放在了外公外婆家。从来没离开过父母的女儿似懂非懂地看着他们。三天后,女儿在电话里告诉他们,“爸爸妈妈,我学会了一句话,中国加油,武汉加油,白衣天使加油!”陈琪琳忍了这么多天的泪水一下没忍住。尽管他们一家三口已经好久没有在一起吃过一顿饭,尽管他和她住在一个屋子里,却有时候连一面都见不到,但是他们都觉得值得。他们相约:“待到春暖花开时,我们一起去武汉看樱花、吃热干面。”

  在万千世界中他们只是普通的他和她,可是在这场战“疫”中,他们是无数挺身而出的逆行者的缩影,正是因为这样一个个小家的坚守,才扛起了“大家”的平安。 


编辑 王雨婷
2019年2月14日