返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:党员干部身先垂范 做好防疫“领头雁”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在苏州工业园区月亮湾社工委,有这样一名党员,他在面对汹涌来袭的疫情时,始终牢记初心使命,践行责任担当,积极投身防控疫情一线基层,全力守护人民群众生命安全,他就是月亮湾社工委副主任——刘成祥。
  扎根基层 心系群众解民忧
  兵马未动、粮草先行。1月28日,口罩、消毒液、防护服等一线防疫物资告急,刘成祥得知这个消息后,连夜多方协调,联系上了家乡江苏爱特福84股份有限公司。两天后,途经层层关卡的2000多斤84消毒液被安全运送至月亮湾各个社区。随后,100套防护服、400个口罩、10支耳温枪等防控物资也陆续送达,解了社区一线防疫物资紧缺的燃眉之急。他说:“我是一名基层工作者,深知战斗在防疫一线同事们的辛苦,我很高兴能够为大家尽一点自己的绵薄之力。”

  率先垂范 下沉网格抗疫情
  喊破嗓子,不如做出样子。在社区一线,到处可以看到他穿着网格蓝马甲检查车辆、登记信息、测量体温忙碌的身影。他坚持与社区工作人员并肩作战,以高度的责任感坚守在疫情“外防输入、内防扩散”的最前线。为了筑牢百姓的生命安全防线,他以身作则、率先垂范,带领着广大党员、群众以点带面、以上率下地形成了“人人都是网格员”、万众一心抗击疫情的良好社会氛围。

  靠前指挥 把好复工“防疫关”
  坚持两手抓,两手都要硬。为了更好地指导辖区商务楼宇及载体做好复工工作,刘成祥迅速组织部署,加班加点第一时间摸清底数。他不仅创立了“三个一”防控措施,牢牢把好企业复工复产“防疫关”,更带领工作人员对辖区内所有的商务楼宇和载体展开了地毯式排查,并不间断地对已经审核备案的企业进行突击检查,以扎实的举措确保辖区企业在疫情期间的生产安全及员工的生命安全。
  他已经在这场疫情阻击战中坚持战斗了半个多月,只要这场战“疫”还没有结束,他就会继续做好党员的“领头雁”,当好百姓的“护航者”,架起企业的“连心桥”。


编辑 马晓蕾
2020年2月14日