返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:社区及时发送通行证 助力国际友人复工出行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “喂,您好,你们小区是不是有一位德国的租户,请帮忙核实一下。”2月13日晚上8点多,苏州工业园区水巷社区党支部书记杨丰焕接到了一通电话,一位来自德国的外籍居民在高速防疫卡口被拦下了,请求核实身份。她立即和值班的社工查询居民情况表,确认无误后反馈给对方后,德国友人才得以顺利通过卡口。

  近期,随着复工潮的开启,返苏人员不断增加,疫情防控的任务也不断加重。水巷邻里花园作为湖西的高端小区,租住着不少外企的高管。他们中有不少国际友人,工作在周边城市。水巷社区第一时间对此类型的居民进地行了排查,帮助他们填报了“园区通行证”,并进行了“一人一证”的发放。有了社区提供的通行证,他们在上班途中节约了很多时间。
  社区是社会的“毛细血管”,将服务融入这些“毛细血管”,解决每一位生活在社区居民的需要是居委会努力的方向。在疫情防控攻坚战的特殊时刻,水巷社区也继续将服务于居民作为工作的目标,和大家一起万众一心,同舟共济,打赢这场战斗!


编辑 金雯
2020年2月14日