返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾:同心共战“疫” 大爱克时艰

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,苏州工业园区月亮湾社工委辖区的基层社区工作人员舍小家、为大家,全力出击,为辖区居民牢牢筑起一道疫情防护网。与此同时,面对疫情防控的紧张形势,月亮湾社工委辖区的爱心人士积极响应,用实际行动驰援一线工作者。
  党员带头 银龄抗“疫”
  为打好新冠肺炎疫情防控阻击战,翰林缘社区成立了一支特殊的志愿服务队,10多位党员迅速集结,誓为社区内的居民群众保驾护航。他们放弃在家享受天伦之乐的时光,与社区工作人员一起,全身心投入到防疫工作中。线上他们电话连线、询问详情,线下他们门岗执勤、摸底排查。这支队伍中年龄最大的王叔叔今年已经74岁,他说自己只是发挥了一名老党员的余热,为这场没有硝烟的战争贡献一份自己的力量。

  书画传情 墨香战“疫”
  “大疫无情、大爱无疆、武汉加油、中国加油”“同心驱病鬼、众志筑长城”……一幅幅鼓舞士气、振奋人心的书画作品,承载着翰林书画社书画爱好者们对于防疫一线工作人员们深深的祝愿。书画社的吴老师表示:自防疫工作开展以来,书画社成员就十分关注防疫情况,虽然大家不能出门,但是可以拿起笔墨,创作精品,为一线的工作人员加油鼓劲。
  爱心商户 助力抗“疫”
  “我能做什么?”这是近日来基层社区工作人员接到的最令人感动、最振奋人心的问候。自疫情防控工作开展以来,翰林缘商业街爱心商户的业主们就积极筹措,为一线工作人员捐赠物资。近日,经营翰林缘商业街一家拉面店的老板又为社区捐赠了满满一车的物资,他说:“在这特殊时期,基层工作人员不顾个人安危,在一线冲锋陷阵,我们应尽己所能,伸出援手,与奋战抗击疫情一线的工作人员勠力同心、共克时艰。”

  同心共战“疫”,大爱克时艰。月亮湾社工委相信,大爱聚合,齐心战“疫”,冬日的阴霾终将散去,春天的暖阳必将来临。


编辑 张利忠
2020年2月14日