返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


防疫、服务两不误!湖东这个小区推行“非接触式”办公

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期,随着复工潮的来临,苏州工业园区时代上城北社区迎来复工相关证明的办理高峰,仅2月10日上午就开具了50余份证明。人员来往频繁增加了交叉感染的机会,社区工作人员见此情况立即停止了当天的面对面办理。

  经过一番讨论研究后,社区制定出了一套线上办理流程。“居民先添加自己网格员的微信,在微信上向工作人员申报,由工作人员核查相应的信息后在线上以照片或其他电子档信息进行办理。”社工小孙介绍道。这套线上流程在小区53个楼道微信群里一经发布后,便受到居民热烈响应。第一位线上办理的居民只花了10分钟便完成了资料提交、审核,顺利拿到证明。居民在群里频频点赞:“效率太高,这是‘云速度’吧。”

  接着,社工们又在小区的业主QQ群里将这套“非接触式”办公流程宣传和普及开,全力引导居民进行线上办理,最大限度地减少线下面对面接触。截至2月13日上午,社区各楼道微信群已累计接受居民在线咨询160余次,完成“非接触式”证明办理125份,有效阻断了新型冠状病毒传播路径,把疾病感染风险降到最低。 


编辑 孙明敏
2020年2月14日