返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


暖心事不断,湖东社区万众一心抗疫情

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  面对疫情,苏州工业园区第五元素社区上演了暖心一幕幕。从疫情一开始,居民们就十分关心小区的防疫工作,在得知物业防疫物资短缺时,有的居民匿名送口罩,直接把取件码发给物业,有的居民把防护服放在物业大厅就走,还有的居民直接转钱给物业……除了送物、送钱,有的居民还主动“送人”,谷书亚和郭雪松在下班后就主动到社区门岗执勤。可敬可爱的居民让社工们守护小区的决心更加坚定。

  馨悦社区工作人员在跑楼排摸疫情信息过程中也被居民暖心了一把。在收取居民的调查表时,他们发现了一张张暖心纸条,“谢谢你们,辛苦啦!”“谢谢社区工作人员,你们辛苦了,注意安全。”虽然防疫工作艰辛,但看到有这么多居民关心和理解,社工们也获得了更多的力量。

  社工们的辛苦,不止是居民们看在眼里,社工的家属也看在眼里。新未来社区社工张萍的妈妈包了近200个馄饨,慰问新未来社区一线防疫人员。“累了一天能吃到这样一顿饭,真的很幸福,工作都更有劲了!”大家说说笑笑,暂时忘记了工作的劳累。疫情无情人有情,居民理解关心社区防疫工作者,社区也将竭力守护辖区居民安全。

  2月14日下午,邻瑞社区收到了玉园花园绿城物业赠送的鲜花。在这次“战役”中,各小区物业与社区并肩作战、相互扶持。在这段共克时艰的日子里,收到来自这位“战友”的礼物时,每一位社工心里都暖暖的。绿城物业的项目负责人说:“绿城服务与邻瑞社区同在,我们会继续为每一位居民保驾护航!” 


编辑 吕静 陆瑜婷 李菁 张玥仪
2020年2月14日