返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


众志成城 斜塘信访条线强力助阵莲香社区防疫工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  当前,全国上下众志成城、团结一致对抗疫情,苏州工业园区斜塘街道党工委、办事处高度重视疫情防控工作,第一时间部署机关条线工作人员下沉社区支援一线抗疫工作。街道信访条线党员干部心系疫情,时刻关注街道的防疫工作动态,及时调整工作方法,在确保日常工作正常运转的情况下,安排人员主动下沉到定点社区莲香社区开展防疫工作。

  勇闯一线 争做小区守护人
  自2月4日下沉莲香社区以来,信访条线全体党员积极参与到社区抗疫最前线的工作当中。58岁的杨海林自开始支援一线以来,每天乘坐公交车准时到敦煌三区开始他“守门人”的一天,风雨无阻。每天长达十多个小时的站立,年轻人尚且吃不消,老杨却一声不吭坚持将近半个月。他总是悄悄地来悄悄地走,没有多余的话语,只用默默的行动证明着他的坚持与坚守。与他并肩战斗的,还有陆建林和王华萍。街道信访接待窗口的“老业务员”王华萍笑呵呵地说:“平时居民群众到信访窗口首先是投诉和抱怨,现在居民看见我们都是表扬的多。”疫情当前,信访条线践行“以人民为中心”的工作宗旨,争做居民群众的守护人。
  抓细抓实 坚守防线不松懈
  为迅速落实最新街道疫情防控专题研究部署会议精神,督促社区进一步将各项防疫措施落实到位,信访条线虞雪峰立即组织条线工作人员对莲香社区居家隔离的“红牌”对象进行逐人、逐户督查。莲香社区有6个居民小区,较为分散,而居家隔离的居民楼层不一,每次“扫楼”也是一项艰巨的体力活。有着30年党龄的陆建林在检查中总是冲在最前面,他骄傲地说:“你们看我这叫退伍不褪色,身体杠杠的。”几天督查下来,莲香社区居家隔离措施落实情况良好,所有隔离对象门上封条完好。此外,信访条线还和社区工作人员连夜更新隔离对象信息,完善相关信息台账。
  随着返苏复工高峰的到来,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键期,信访条线将继续与社区并肩作战,众志成城,把各项防控措施抓细抓实,全力以赴保障社区居民群众的健康安全,为城市正常运行、群众有序生活保驾护航。                                 


编辑 刘晓玲
2020年2月14日