返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


全员行动、日夜奋战 苏州物流中心全力保障园区疫情防控物资供应

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  疫情就是命令,防疫就是责任。为全力保障苏州工业园区疫情防控一线的物资需求,高端制造与国际贸易区苏州物流中心集团及下属苏州得尔达国际物流有限公司、苏州工业园区航港物流有限公司受园区防疫指挥部保障保供组委托,正全力以赴地开展防疫物资采购工作,多方协调、畅通渠道,切实为园区防疫工作做好物资保障。

   得尔达公司克服困难,成功打通应急时期国内外采购渠道,保障防控物资及时到位。同时,为更快统筹与集中管理防护物资,在园区海关的大力支持下,得尔达申请开展了“仓储货物按状态分类监管”模式,该模式可以实现保税货物和普通货物同仓储存、同仓管理,有助于更好地统筹国内、国际两个市场、两种资源,为园区防疫物资的供给和储备提供强有力的物流服务保障。航港公司第一时间成立了“紧急物资采购组”,公司总经理亲自挂帅,冲在一线,中层干部和骨干员工24小时待命,组成多个项目组,分工协作,负责不同项目采购工作。春节假期期间,虽受疫情影响无法上班,但项目组坚持居家在线办公,语音沟通、群策群力,一起攻克时艰。物流中心集团充分发挥区域物流优势,为园区防疫防控工作提供坚实的物资保障。经过前期不断努力,目前已到货护目镜、防护服、额温枪、隔离衣、口罩等防护物资50多万件,拟购物资超百万件,物流中心集团将继续做好实时关注、密切跟踪。
  生命重于泰山。在这场没有硝烟的战斗中,苏州物流中心集团人不忘初心、牢记使命,齐心协力投入此次突如其来的战“疫”中,为打赢防疫攻坚战贡献力量。


编辑 高贸宣
2020年2月14日