返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园报志愿者深入战“疫”一线增援社区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为响应苏州工业园区机关、国企干部迅速下沉各基层社区一线开展疫情防控工作的号召,苏州工业园区报关有限公司(简称园报)由党员、积极分子、公司骨干等一共32人组成“园报志愿队”,分为5个小组,奔赴古娄一村、古娄二村、高浜、唯亭、东亭社区,按照苏州市社区防控工作“十个必须”要求,精准对接、合力抗“疫”,帮助社区工作人员压实责任、细化工作,牢牢守住疫情防控的重要防线。

  每日出发前,5位队长都会在群中叮嘱大家,不仅要认真完成服务工作,还要注意自身安全防护,健康出征、凯旋归来!公司行政部门也时刻联系着志愿队,全力做好后勤保障、物资供给等工作。
  志愿队的工作人员帮助社区工作者为进出社区的人员测量体温、登记人员信息、办理住户的出入证明、核查进出车辆、张贴防控宣导告示、筛查返苏人员、保障隔离户生活必需品供给、记录复工人员等。大家集中精力、心无旁骛,把每一项工作、每一个环节都做到位,每个人都在以自己的方式散发光和热!
  不惧疲累,无惧危险,奋勇争先,共同构筑疫情防控坚固“防火墙”。疫情就是命令,防控就是责任,哪里有需要,就到哪里去。这场战斗没有硝烟,人人都是战士,息息相关、休戚与共。园报人将拧成一股绳,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,继续全力奋战、英勇奋战、团结奋战。


编辑 汪睿 邱天娇
2020年2月14日