返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


勇于争先 开启电子营业执照运用新篇章

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州锦致置业有限公司孙先生日前使用电子营业执照顺利完成了该公司DK20190039地块的直接发包网上办理。这也是省内首例使用电子营业执照办理直接发包的项目。孙先生介绍,公司法人代表通过手机取得电子营业执照,之后又在手机上授权他办理相关业务,他获得授权后用手机对电子申报资料进行电子签名,网上提交,线下也不再需要任何资料,非常快捷方便。
  2018年12月的《电子营业执照管理办法》明确:市场主体使用电子营业执照可以对数据电文进行电子签名,电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。相比传统CA证书,电子营业执照签名又为企业进一步减轻了负担。它由国家市场监督管理总局核发,更加安全权威;它可以随时在微信、支付宝小程序中申领使用,既节省时间又不需提交资料,更加便捷;它可以将国家电子营业执照系统中的企业信息同步至招投标平台的诚信库,更突显信息共享;它的免费使用,降低企业支出,更加节约。
  园区公共资源交易中心于2019年进行电子营业执照在公共资源交易领域中的运用研发,2020年上线启用,目前在国内处于领先地位。近期电子营业执照还将运用到招投标项目中,更大力度地服务企业。


编辑 周宝磊
2020年3月13日