返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


支持防疫添力度 园区审批服务加速度

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情关键期间,苏州工业园区行政审批局在审批服务方式上多措并举,大力倡导“不见面审批”,对涉及抗击疫情的企业登记事项实行“特事特办”,开辟“绿色通道”。
  疫情期间,园区行政审批局充分发挥“互联网+政务服务”的优势,进一步倡导“不见面”审批,大力推进全流程网上办理。针对需要提交纸质申请材料的事项,园区行政审批局引导办事企业通过寄递方式办理,审核完毕后由审批局将相关文件及证照邮寄送达申请人,实现“全程不见面”,避免政务大厅人流密集而引发交叉感染的风险。近日,辉达生物医药(苏州)有限公司申请增项“用于传染病防治的消毒产品生产”,该项业务通过专人对接、从网上申报,到邮寄材料及营业执照,企业足不出户即办理完了所有业务。2月3日以来,园区行政审批局已累计办理企业开办全程电子化业务600余件,邮寄发放营业执照100余份。
  防疫所需、刻不容缓!园区行政审批局通过“压缩时限”、“帮办代办”、“特事特办”、“容缺受理”等高效审批机制助力区内企业第一时间投入防疫物资生产经营。近日,艾博生物科技有限公司申请增资,该公司正致力于研发、生产mRNA(核糖核酸)疫苗,该疫苗在应对大规模突发性流行疾病方面具有独特优势。了解情况后,园区行政审批局开辟绿色快速审批通道,实行帮办代办、实时指导,企业当天即获颁营业执照,实现立等可取。
  助力抵抗疫情,园区行政审批局在审批服务方面不仅标杆“高效”,同时彰显“灵活”。园区领军企业光景生物科技有限公司为生产防疫物资消毒剂申请增项,园区行政审批局在了解情况后,认真研判产品用途和风险,第一时间帮助企业尽快合法生产急需疫情防控物资,本着“服务企业、急事急办、特事特办”的原则,指导企业递交核心材料并实行容缺受理,有效解决企业的燃眉之急。
  2月3日至今,园区行政审批局已累计为110余家涉及防疫物资生产经营企业提供审批服务。疫情当前,园区行政审批局将时刻秉承“亲商亲民、真诚服务”的宗旨,持续以优质、高效的政务服务助力打赢疫情防控阻击战!


编辑 史季青
2020年3月13日