返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


着眼未来加快发展布局 提质增效推进项目建设
陈振一赴园区调研挂钩联系的重点制造业项目

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月23日上午,市人大常委会主任陈振一赴苏州工业园区调研挂钩联系的重点制造业项目,先后走访苏州通富超威半导体有限公司和苏州亚盛药业有限公司,了解企业发展情况和存在难题,进一步推动新项目顺利实施。市委常委、园区党工委书记吴庆文,市人大常委会秘书长李永根,园区党工委委员、管委会副主任卢渊参加调研。

  通富超威从事高端集成电路封测业务,主要产品包括CPU(中央处理器)、GPU(图形处理器)、APU(加速处理器)等。目前,公司与中国半导体龙头企业如中芯、曙光、紫光、龙芯等展开合作,年封装产能3500万颗芯片,年测试产能5000万颗。着眼未来,通富超威计划在现有厂房基础上续建厂房30000平方米,十年内新增固定资产约3.5亿美元,与此同时,还计划建设半导体产业国家重大项目的研发实验室、半导体分析公共平台。

  陈振一深入生产车间,查看主要产品的生产流程和工艺,并与企业负责人交流座谈,详细了解新项目的进展情况。得知公司在项目审批和物流进出等方面存在堵点时,陈振一表示将协调有关部门,出谋划策,积极解决,也希望公司重视疫情防控和安全生产,按照程序规范操作细则,专人专项配合项目报批,切实提高工作效率,争取早日建成投产,进一步增加产能、抢占市场。

  亚盛医药为全球领先的原创小分子新药研发企业,拥有蛋白-蛋白相互作用药物设计与发现核心平台技术,2019年在港交所上市。为满足发展及市场增加的需求,亚盛启动小分子化学制剂药品生产建设项目。项目位于独墅湖科教创新区,建筑总面积约15万平米,包括全球研发中心、产业基地及企业总部,建成后年产能可达固体口服制剂1.3亿片(粒)以上、冻干制剂2000万瓶以上。

  来到项目现场,陈振一细致询问了建设进展、预计建成时间、发展规划以及需要提供的帮扶举措。他表示,作为投资兴业的热土,很高兴亚盛将全球总部落户苏州。近年来,苏州越来越重视对生物医药的培育,园区在十余年的积累中,也构建了产业集群,锻造出了独特的产业优势。希望亚盛坚定信心,在确保疫情防控安全的前提下,高效快速抓紧建设,尽早将研究成果转化为产品,进入广阔市场。苏州以及园区也将与企业携手,共建平台,集聚资源,为苏州医疗水平再上台阶提供助力。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年3月23日