返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖西:冬训防控“两不落” 线上线下齐步走

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  如何防控好疫情的同时做好党员冬训,保证疫情防控期间党员学习“不掉队”,苏州工业园区贵都社区党委通过“线上”学习和“线下”志愿服务的形式将党员冬训落到实处。

  线上视频学习
  贵都社区党委为了更好地开展党员冬训,将党员冬训从线下搬到了线上,组织社区党员进行视频学习,书记上党课、党员交流等环节均实现“零接触”、“不见面”沟通,满足大家既能在同一时间集中学习又不需要出门。此外,社区书记还常常会在党员群里转发关于防疫知识,关心党员们疫情期间在家的生理和心理健康的同时,让党员们将这些防疫知识进行云传播,做好防控宣传。
  线下志愿者服务
  党员冬训效果如何体现,党员参与疫情防控是一次最好的检验。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,贵都社区的党员们都奋战在防疫一线。摸排外来人员信息、门岗值守、查验出行记录……党员带头落实防控措施,把社区居民的生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,抓好疫情防控。
  贵都社区党委将党员冬训和疫情防控相结合,通过“线上线下”齐步走的创新模式,让党员在冬训中发挥先锋模范作用,为辖区居民生命健康竖起一道安全屏障。


编辑 李姝涵
2020年3月24日