返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东琼姬墩社区左手疫情防控 右手停车治理

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着金鸡湖隧道项目顺利复工,隧道建设又如火如荼地施工了。苏州工业园区琼姬墩社区位于隧道三标段的主要施工区,复工后辖区范围内施工方来往及停放车辆明显增多,对半岛花园北区居民的出行造成一定的影响。

  为保障居民出行安全,社区针对环洲路上车辆乱停妨碍通行的问题,联合多方立即展开了相关整治行动。3月19日下午,湖东社工委、交警、居委会、物业、施工方等有关方于金鸡湖隧道三标段门口现场召开关于如何解决工地乱停车会议,多方共同研究解决方案,最终达成一致共识。交警部门将加大巡查整治力度及规划施工方临时停车点,社区及施工单位在出入口设置临时停车管制牌,解决施工停车实际需求。会后,社区立即联系广告公司制作了温馨提示及临时停放牌,并于近日放置到位,环洲路半岛花园北区路面上不再有乱停车现象,居民们连连称赞。

  民生连着民心,民生凝聚人心,社区在抗击疫情的同时,也要兼顾实际民生问题。从发现问题到解决问题,琼姬墩社区“快、狠、准”,有效保障了居民出行畅通及安全。 


编辑 陆萍
2020年3月25日